Anonymous

00:45 

Новый парень в трико

Dimoncheeg

Посмотрел я значит Нового человека-паука.
Не могу сказать, что остался доволен. Я поклонник человека-паука и трилогия Сэма Рейми показалась мне довольно каноничной.
Но к сожалению продолжения трилогии не будет.

А так как время не стоит на месте, вместе с Мстителями подъём интереса к комиксам и их персонажам, то нужно и вернуть одного из известнейших героев, а заодно подзаработать над этим.
Но вот с главными героями они промахнулись:

Эндрю Гарфилд сам по себе довольно красив и отчасти крут. Ну не верю я в то что это забитый ботаник, даже со всеми его ужимками и мычанием. Даже сменив линзы на очки он стал похож не на зубрилу, а на хипстера. Эдакий хипстер с мозгами, да ещё и скейтбордист.

Гвен...мне не нравился этот персонаж уже с комиксов и сериала(1994 года). Но в этом фильме её представили в очень странном свете. По идее она самая умная в классе, работает лаборантом в Оскорпе - корпорации науки и новых технологий, в то же время она абсолютно без причины влюбляется в Паркера, бросает Флеша(при чём так аккуратно, что он не расстроен), ведёт себя как овечка, в общем оправдывает свою блондинистость. Поэтому я так и не понял, что ею движет - мозг, сердце или левая пятка.

Курт Коннорс. Он не подвёл, да собственно и не мог подвести. Да и ящер ппц страшный, даже не в смысле внешности, а в смысле повадок, внезапности и смертоносности. Ещё со времён игр на PS я считал ящера самым стрёмным врагом паука. В этом фильме это чувство только подтвердилось.
Хотя по-моему мнению Рису Ивансу лучше удаются чудаковатые личности, со странными повадками, творческой натурой.

А вот порадовал Флеш. Прям с первых кадров. Даже не знаю почему. Он осовременен, не похож на персонажа из комикса. И что самое удивительное он понимает Паркера и даже протягивает ему руку помощи в трудный момент(вот это конечно было внезапно).

Но всё же я ждал более динамичного фильма. Больше паука, меньше Паркера. А получилось как-то наоборот.
Некоторые сцены отношений между человеками так затянуты на мой взгляд, что хочется перемотать. Конечно, это первый фильм, нужно показать становление героя, как он докатился до такой жизни в обтягивающем костюм, но это же первый фильм, переиздание; он должен быть ярче предыдущих, должен заявить о себе, а этого я не увидел.

URL
Комментарии
2012-07-18 в 21:53 

Just Your Problem
Меня уводит в темноту счастливая меланхолия
костюм не понравился, он в нем больше на супермена смахивает, только разукрасили подругому)))

2012-07-18 в 22:42 

Dimoncheeg
Клем, я видел концепты, и поверь это не самый плохой вариант)
А вообще не понравился его стиль боя. Я конечно понимаю, первая часть он новис, но тупо пулять паутиной не айс.

URL
   

главная